Pici all'Etrusca
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Martedì, 26 Ottobre 2021 18:22
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Ricetta di chef Roberto Caloiero
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 piccola cipolla
- pancetta
- 1/2 kg di ceci (anche di barattolo, ma di buona qualità)
- olio EVO
- una cima di rosmarino
- pecorino
- sale e pepe
Procedimento:
In una padella soffriggere a fuoco molto basso la cipolla tritata finemente. Nel frattempo tagliare a julienne la pancetta.
Quando la cipolla diventa bionda aggiungere la pancetta e far cuocere.
Aggiungere i ceci, una metà interi l'altra frullata con la loro acqua.
Far insaporire e regolare con sale e pepe.
Cuocere i pici in abbondante acqua salata. Quando mancano circa 2 minuti trasferirli nel condimento e portare a cottura, aggiungendo acqua della pasta se necessario.
Spengere il fuoco aggiungere poco pecorino grattugiato e far amalgamare.