Confettura di melone bianco, ananas e zenzero

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 melone bianco di Sicilia
  • 1 ananas
  • 1 mela piccola
  • 40 g di zenzero fresco
  • 60 - 70 % di zucchero
  • vaniglia
  • poca scorza di limone

 

 

Procedimento:

Preparate l'ananas togliendo la scorza con un coltello affilato, rendete il frutto a spicchi e togliete il torsolo troppo duro; tagliate l'ananas a pezzetti. Sbucciate il melone, togliete i semi e tagliatelo a tocchetti. Pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti.

Mettete il melone, l'ananas, la mela (serve per addensare) e lo zenzero in una casseruola capiente, aggiungete lo zucchero e portate a bollore con mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate bollire 10 minuti.

Spegnete il fuoco e con una schiumarola togliete i pezzi di frutta e frullateli. Rimettete sul fuoco, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone.

Mescolate spesso e continuate a bollire ... la marmellata è pronta quando canta con un "glu glu glu" pesante; è un metodo empirico ma funziona molto bene.

Versate la marmellata nei vasetti di vetro ermetici mettendoli al contrario (con la testa in giù); stando in  sottovuoto si conservano meglio.