Gnocchi con salmone affumicato e pistacchi

 

 

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1,2 kg di gnocchi di patate
  • 400 g di salmone affumicato
  • 40 g di burro
  • 1 cipollotto
  • vodka (1/4 di bicchiere)
  • 60 g di pistacchi
  • 200 ml di panna da cucina

 

 

 

 

 

Preparazione:

In una padella mettere il burro e il cipollotto affettato finemente. Lasciare appassire a fuoco basso senza far prendere molto colore al cipollotto.

Aggiungere il salmone a strisce e far rosolare. Mettere la vodka e far fiammeggiare; se questa operazione non riesce far comunque evaporare la parte alcolica.

Aggiungere la panna e gli gnocchi bolliti in acqua salata e far insaporire un minuto sul fuoco basso.

In un piatto da portata mettere gli gnocchi e guarnire con il pistacchio tritato grossolanamente.