Olive addolcite
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- Categoria: Confetture salate
- Pubblicato: Domenica, 26 Aprile 2020 16:11
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- olive verdi grosse
- soda caustica in scaglie
- sale
Procedimento:
lavare le olive e porle in un contenitore. Preparare una soluzione con 35 g. di soda caustica in scaglie per litro di acqua. Mescolare bene e versare nel contenitore con le olive.
Lasciare agire la soda per 12 ore, mescolando di tanto in tanto. L'acqua diventerà di un colore marrone scuro.
Attenzione: se si supera il tempo indicato le olive perderanno inevitabilmente consistenza e risulteranno "sfatte".
Dopo le 12 ore eliminare il liquido e sciacquare abbondantemente le olive, dopodiché riempire il contenitore con acqua pulita. Cambiare l'acqua, 1-2 volte al giorno, fino a quando l'acqua non rimarrà limpida.
Cominciare ad aggiungere le sale grosso (a occhio). Piano piano le olive "assorbiranno" il sale e cominceranno a diventare più gustose. Se diventano troppo salate diminuite la concentrazione del sale.