Gnocchi di Patate all’Orata

 

Ingredienti:

  • 1 orata media già pulita e squamata (o 2 piccole)
  • 600 gr gnocchi di patate
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione:

Sfilettare l’orata e tritare del prezzemolo

Scaldare un pentolino d’acqua e cuocere gli scarti di filettatura dell’orata, filtrare ottenendo il brodino di pesce.

Scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva in una grande padella. Schiacciare uno spicchio di aglio e farlo imbiondire nell’olio caldo con un peperoncino e un piccolissimo rametto di rosmarino.

Unire i filetti di orata e cuocere sfumando con mezzo bicchiere di brodo di pesce.

Dopo pochi minuti sminuzzate l’orata aiutandovi con un forchettone di legno.

Pulire e tagliare i pomodorini e unirli all’orata, scottandoli leggermente. Aggiustare di sale e spolverare un pochino di pepe. A fine cottura togliere l’aglio e il rosmarino.

Portare a bollore una pentola abbondante acqua salata. Calare gli gnocchi e appena verranno a galla scolarli e aggiungerli nella padella con il sugo di orata.

Saltare gli gnocchi per pochi secondi aggiungendo un paio di cucchiai di brodo di pesce rimasto e spolverate con del prezzemolo tritato.

Adagiare gli gnocchi di patate all’orata sul piatto da portata e servire ancora caldi con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine.