Gnocchi di Patate all’Orata
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Sabato, 25 Aprile 2020 17:03
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 1 orata media già pulita e squamata (o 2 piccole)
- 600 gr gnocchi di patate
- 1 piccolo rametto di rosmarino
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Sfilettare l’orata e tritare del prezzemolo
Scaldare un pentolino d’acqua e cuocere gli scarti di filettatura dell’orata, filtrare ottenendo il brodino di pesce.
Scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva in una grande padella. Schiacciare uno spicchio di aglio e farlo imbiondire nell’olio caldo con un peperoncino e un piccolissimo rametto di rosmarino.
Unire i filetti di orata e cuocere sfumando con mezzo bicchiere di brodo di pesce.
Dopo pochi minuti sminuzzate l’orata aiutandovi con un forchettone di legno.
Pulire e tagliare i pomodorini e unirli all’orata, scottandoli leggermente. Aggiustare di sale e spolverare un pochino di pepe. A fine cottura togliere l’aglio e il rosmarino.
Portare a bollore una pentola abbondante acqua salata. Calare gli gnocchi e appena verranno a galla scolarli e aggiungerli nella padella con il sugo di orata.
Saltare gli gnocchi per pochi secondi aggiungendo un paio di cucchiai di brodo di pesce rimasto e spolverate con del prezzemolo tritato.
Adagiare gli gnocchi di patate all’orata sul piatto da portata e servire ancora caldi con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine.