Torta di ricotta di pecora
- Dettagli
- Categoria: Torte
- Pubblicato: Sabato, 25 Aprile 2020 08:43
- Scritto da Super User
- Visite: 6604
Ideale per CELIACI
Ingredienti:
- 500 g di ricotta di pecora
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino da caffè di cannella
- scorza grattugiata di un'arancia
- scorza grattugiata di un limone
per la decorazione:
- zucchero a velo
- cioccolato fondente
- 1 ciuffo di menta
- 1 arancia
Procedimento:
montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: incorporate la ricotta setacciata e amalgamate il composto fino a quando non è ben omogeneo. Unite il cioccolato tagliato a pezzettini, la cannella, il lievito e le scorze degli agrumi grattugiate, e mescolate ancora. Versate il composto in una tortiera, rivestita con carta da forno, e infornate a 180 °C per 40 minuti. Sformate, guarnite con il cioccolato grattugiato e le fettine d''arancia. Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con la menta e servite.