Torta di ricotta di pecora

Ideale per CELIACI

 

Ingredienti:

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino da caffè di cannella
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • scorza grattugiata di un limone

 

per la decorazione:

  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 arancia

 

Procedimento:

montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: incorporate la ricotta setacciata e amalgamate il composto fino a quando non è ben omogeneo. Unite il cioccolato tagliato a pezzettini, la cannella, il lievito e le scorze degli agrumi grattugiate, e mescolate ancora. Versate il composto in una tortiera, rivestita con carta da forno, e infornate a 180 °C per 40 minuti. Sformate, guarnite con il cioccolato grattugiato e le fettine d''arancia. Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con la menta e servite.