Confettura di ananas, cannella e rum

 

Ingredienti:

 

Procedimento:

Scegliete degli ananas sani e ben maturi, privateli della scorza esterna e della parte centrale, togliete i puntini neri sulla polpa che in realtà sono residui di buccia. Ricavate un kg di polpa. Schiacciate l’ananas con una forchetta, fatelo direttamente nella pentola così non perderete il succo. Aggiungete un bicchiere di acqua per ogni kg di ananas, fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo mescolando spesso con il cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero, 700 gr per ogni kg di ananas e mettete anche una stecca di cannella e una grattata di noce moscata. Continuate la cottura sempre mescolando spesso.

La marmellata sarà pronta quando mettendone una goccia su un piattino, si rapprenderà subito.

Eliminate la cannella e aggiungete un bicchierino di rum, versate la marmellata in dei vasetti asciutti e puliti, battete il fondo per eliminare l’aria. Chiudete bene i barattoli e preparatevi a gustare questa deliziosa marmellata di ananas.