Confettura di peperoncini piccanti

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di peperoncini rotondi piccanti
  • 1 mela
  • zucchero

 

 

 

Procedimento:

lavare i peperoncini, privarli dei semini e delle nervature bianche. Tagliarli in due e metterli in un recipiente pieno di acqua. Lasciarli a spurgare per 24 ore o finché l'acqua non risulta più piccante, cambiando più volte l'acqua.

In una casseruola mettere i peperoncini scolati, una mela a pezzi (priva del torsolo ma con la buccia) e un bicchiere di acqua e far bollire per 10-15 minuti.

Passare nel mixer fino a ridurre in poltiglia la mela e i peperoncini. Pesare il composto ed aggiungere 600 g di zucchero per ogni chilogrammo.

Cuocere sul fuoco per circa 30-40 minuti. Versate la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati e asciutti, chiudeteli e lasciateli raffreddare completamente e riponeteli in un luogo fresco e asciutto.