Confettura di melone bianco, ananas e zenzero

 

 

Ingredienti:

 

Procedimento:

Preparate l''ananas togliendo la scorza con un coltello affilato, rendete il frutto a spicchi e togliete il torsolo troppo duro; tagliate l''ananas a pezzetti. Sbucciate il melone, togliete i semi e tagliatelo a tocchetti. Pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettete il melone, l''ananas, la mela (serve per addensare) e lo zenzero in una casseruola capiente, aggiungete lo zucchero e portate a bollore con mezzo bicchiere d''acqua. Lasciate bollire 10 minuti. Spegnete il fuoco e con una schiumarola togliete i pezzi di frutta e frullateli. Rimettete sul fuoco, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate spesso e continuate a bollire ... la marmellata è pronta quando canta con un "glu glu glu" pesante; è un metodo empirico ma funziona molto bene. Versate la marmellata nei vasetti di vetro ermetici mettendoli al contrario (con la testa in giù) in modo da formare il sottovuoto.