Confettura di kumquats (mandarini cinesi)

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di kumquats puliti e senza semi
  • 500 g di zucchero

 

Procedimento:

Sciacquate ed asciugare i frutti, togliete tutti i semi tagliando i kumquat in tre/quattro pezzi ( tagliare e levare i semi aiutandosi con un passino, in modo da fermare i semi che cadono e non perdere il succo).

Unite lo zucchero ai frutti, mescolando bene. Lasciate riposare 24 ore dentro una pentola antiaderente chiusa con coperchio.

Dopo le 24 ore, mettete la pentola (senza coperchio) a fuoco basso, mescolando, per 10 minuti.

Spengete il fuoco, prelevate metà della preparazione e con il frullatore fatene una purea.

Riversate nella pentola e riprendete la cottura a fuoco allegro, sempre mescolando per 20 minuti.

Versate la marmellata ancora calda in vasetti a chiusura ermetica, chiudeteli e lasciateli capovolti per 15 minuti. Girateli, fateli raffreddare e poneteli al fresco.