Confettura di melanzane
- Dettagli
- Categoria: Confetture dolci
- Pubblicato: Venerdì, 24 Aprile 2020 11:10
- Scritto da Super User
- Visite: 7494
Confettura di melanzane
Ingredienti:
- 1 kg melanzane
- 500 g zucchero di canna
- 2 dl scarsi di succo d'arancia
- 5-6 cucchiai di aceto
- 70/80 g gherigli di noci
- 2 cucchiaini di sale
- 1 e ½ cucchiaini di peperoncino piccante macinato.
Procedimento: sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di ¼ di cm e poi a striscioline.
Mettetele in una pentola con il succo d'arancia, lo zucchero, il sale, l'aceto e il peperoncino. A fiamma media cuocere per circa 35 minuti.
Tostate i gherigli di noci e frullate grossolanamente.
Verso la fine frullate il composto di melanzane con il mixer. Rimettete sul fuoco, aggiungete le noci e terminate la cottura.