Confettura di peperoni gialli o rossi

 

 

 

Confettura di peperoni dolci gialli o rossi

 

Ingredienti: 

  • 1 kg di peperoni dolci rossi o gialli
  • 350 g di zucchero di canna

 

Procedimento:

pulire i peperoni, tagliarli a pezzettini e metterli in una pentola antiaderente. Aggiungere circa 350 g di zucchero di canna per ogni kg di peperoni.

Mettere la pentola sul fuoco e fare sbollentare, passare al mixer la polpa e il liquido e successivamente attraverso un passaverdura.

Mettere il composto nella stessa pentola e portare ad ebollizione; quando la confettura comincerà a "friggere" significa che sta perdendo l'acqua; quando termina questa fase la confettura è pronta per essere invasata e conservata.

Versate la marmellata ancora calda in vasetti a chiusura ermetica, chiudeteli e lasciateli capovolti per 15 minuti. Girateli, fateli raffreddare e poneteli al fresco.