Confettura di peperoni gialli o rossi
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- Categoria: Confetture dolci
- Pubblicato: Venerdì, 24 Aprile 2020 11:08
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Confettura di peperoni dolci gialli o rossi
Ingredienti:
- 1 kg di peperoni dolci rossi o gialli
- 350 g di zucchero di canna
Procedimento:
pulire i peperoni, tagliarli a pezzettini e metterli in una pentola antiaderente. Aggiungere circa 350 g di zucchero di canna per ogni kg di peperoni.
Mettere la pentola sul fuoco e fare sbollentare, passare al mixer la polpa e il liquido e successivamente attraverso un passaverdura.
Mettere il composto nella stessa pentola e portare ad ebollizione; quando la confettura comincerà a "friggere" significa che sta perdendo l'acqua; quando termina questa fase la confettura è pronta per essere invasata e conservata.
Versate la marmellata ancora calda in vasetti a chiusura ermetica, chiudeteli e lasciateli capovolti per 15 minuti. Girateli, fateli raffreddare e poneteli al fresco.