Confettura di cipolle rosse
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- Categoria: Confetture dolci
- Pubblicato: Venerdì, 24 Aprile 2020 11:05
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Confettura di cipolle rosse (ricetta pugliese)
Ingredienti:
- 1 kg di cipolle rosse
- 800 g di zucchero
- 2 foglie di alloro
- 3-4 pezzetti di stecca di cannella
- 6 chiodi di garofano
- 150 g di uvetta
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 2 dl aceto bianco
- sale
Procedimento:
sbucciate le cipolle e affettatele fini, mettetele in una casseruola con l'alloro, l'uvetta, lo zucchero, poco sale e le spezie; mescolate e lasciate insaporire per un'ora. Trasferite la casseruola sul fuoco, unite il vino e 2 dl di aceto, portare a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora finché avrete una confettura densa.
Rovesciate la confettura ancora calda in vasetti da conserva a chiusura ermetica perfettamente puliti e asciutti e chiudeteli.
Abbinamento: una confettura dal gusto davvero speciale, indicata da spalmare sul pane tostato e servire come stuzzichino per l'aperitivo e come contorni a bolliti e selvaggina.