Confettura di cipolle rosse

 

 

Confettura di cipolle rosse (ricetta pugliese)

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di cipolle rosse
  • 800 g di zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • 3-4 pezzetti di stecca di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 150 g di uvetta
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 2 dl aceto bianco
  • sale

 

 

Procedimento:

sbucciate le cipolle e affettatele fini, mettetele in una casseruola con l'alloro, l'uvetta, lo zucchero, poco sale e le spezie; mescolate e lasciate insaporire per un'ora. Trasferite la casseruola sul fuoco, unite il vino e 2 dl di aceto, portare a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora finché avrete una confettura densa.

 

Rovesciate la confettura ancora calda in vasetti da conserva a chiusura ermetica perfettamente puliti e asciutti e chiudeteli.

 

Abbinamento: una confettura dal gusto davvero speciale, indicata da spalmare sul pane tostato e servire come stuzzichino per l'aperitivo e come contorni a bolliti e selvaggina.