Salatini fantasia di pasta sfoglia

 

 

 

Ingredienti:

  • ragù
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • latte

 

Procedimento:

Srotolare un disco di pasta sfoglia e spalmare il ragù su metà della superficie. Spolverizzare con il Parmigiano grattugiato (cercate di non abbondare, altrimenti la sfoglia non si gonfia bene).

Richiudete a libro la sfoglia facendo combaciare i bordi.

Tagliare a quadretti piccoli (circa 2 cm) con la rotella per pizza. Spennellare leggermente di latte e infornare a 200° fino a doratura.

Se i salatini non si staccano aiutatevi con la rotella.

Una variante è quella di utilizzare salsiccia ed Emmenthal su un quarto, e prosciutto cotto e mozzarella su un altro.

 

Di seguito riporto alcune altre varianti ed idee prese dal sito Cookaround:

  • passata di pomodoro, sale origano e capperi (pizza snack)
  • tante strisce parallele di alici, ricoprire con altra sfoglia e con il tagliapizza ricavare tanti rettangolini.
  • pancetta coppata tagliata finissima, fettine di zucchine anche quelle finissime e sottilette
  • un po' di passata di pomodoro, della ricotta e del prosciutto.
  • salsa di pomodoro piccante e formaggio e metà con una besciamella abbastanza soda e formaggio brie
  • speck e emmenthal
  • salsa piccante, sottilette e salame
  • prosciutto e sottilette frullate
  • salsa di pomodoro (fatta sgocciolare), parmigiano e olive tritate
  • con tonno e cipolla
  • con tonno olive e capperi
  • con prosciutto cotto, emmenthal e olive tritate
  • paté di olive taggiasche.
  • Galbanino e speck
  • zucchine trifolate salsiccia e mozzarella
  • patate lessate salsiccia e funghi trifolati
  • ricotta spinaci e forma, e un po' di Galbanino e prosciutto cotto
  • Speck, un po' di ricotta sbriciolata e funghi champignon trifolati in padella
  • Melanzane e Galbanino
  • spinaci, Galbanino e zucchine
  • Pomodoro, prosciutto e crescenza
  • Funghi e gorgonzola
  • Salsiccia, mozzarella e patate
  • prosciutto cotto e Galbanino
  • Besciamella, con aggiunta di un po' di scarola e formaggio, e speck
  • Salsiccia e stracchino
  • Prosciutto, olive nere e Galbanino, pomodoro ed emmenthal, e infine con acciughe ed olive nere.
  • Salame, Galbanino e olive verdi
  • Zucchine e ricotta
  • Pomodoro e ricotta
  • Ricotta, spinaci, parmigiano e noce moscata
  • Fettine sottili di emmenthal, pancetta, olive nere e qualche tocchetto di gorgonzola

 

DOLCI:

  • Nutella e nocciole tostate
  • mini strudel: mela, miele zucchero e cannella
  • Marmellata di albicocche, mele tagliate a fettine sottili sottili e una spruzzatina di cannella in polvere.