Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi

 

 

 

Ingredienti :

  • 80 g di Gorgonzoladolce
  • 80 g di Philadelphia
  • 80 g di Pistacchi tostati e salati
  • 16 acini grossi dolci e croccanti di uva bianca (tipo Italia)

 

 Procedimento:

Prendere un grappolo di uva con acini piuttosto grossi, dolci e croccanti, quindi lavarlo, staccare 16 chicchi di uguale grandezza e asciugarli con un panno pulito.

In una ciotola mischiare il gorgonzola dolce e cremoso con il Philadelphia fino ad ottenere una crema omogenea.

Prendere dei pistacchi tostati e salati, quindi sgusciarli e tritarli grossolanamente con l’aiuto di un mixer.

Aiutandovi con le dita, passare ogni acino di uva nella crema di formaggio in modo da ricoprirlo completamente, quindi adagiarlo in una piccola ciotola nella quale avrete posto i pistacchi tritati; ruotare la ciotola contenente l’acino in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente di pistacchi tritati senza toccarlo con le dita.

Trasferire i bocconcini di uva in un contenitore con coperchio e porli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.

 

Consiglio:

Al posto del formaggio Philadelphia potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio fresco e cremoso; volendo, i pistacchi tritati possono essere sostituiti con delle noci tritate.