Frittelle di zucchine al forno

 

 

Ingredienti:

  • 140 g di farina
  • 3-4 zucchine
  • 250 g. di formaggio filante o provola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pugno di parmigiano reggiano

 

 

Procedimento:

Pulite bene le zucchine spuntatele e tagliatele a julienne, avvolgetele in della carta assorbente o in un canovaccio per almeno 20 minuti affinché perdano il liquido. Prendete le uova e sbattetele bene con la farina facendo una pastella fluida e lasciatela riposare, aggiungete sale q.b., nel frattempo tritate un ciuffo di prezzemolo e tagliate a dadini piccoli il formaggio.

Riprendete ora le zucchine, mischiatele al formaggio e al prezzemolo e amalgamate poi tutto nella pastella, foderate la placca del forno e con l’aiuto di un cucchiaio e coppa pasta formate delle frittelline, infornate a 180 gradi per 15 minuti circa fino a che sono belle dorate.