Frittelle di zucchine al forno
- Dettagli
- Categoria: Contorni
- Pubblicato: Martedì, 21 Aprile 2020 15:29
- Scritto da Super User
- Visite: 6835
Ingredienti:
- 140 g di farina
- 3-4 zucchine
- 250 g. di formaggio filante o provola
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pugno di parmigiano reggiano
Procedimento:
Pulite bene le zucchine spuntatele e tagliatele a julienne, avvolgetele in della carta assorbente o in un canovaccio per almeno 20 minuti affinché perdano il liquido. Prendete le uova e sbattetele bene con la farina facendo una pastella fluida e lasciatela riposare, aggiungete sale q.b., nel frattempo tritate un ciuffo di prezzemolo e tagliate a dadini piccoli il formaggio.
Riprendete ora le zucchine, mischiatele al formaggio e al prezzemolo e amalgamate poi tutto nella pastella, foderate la placca del forno e con l’aiuto di un cucchiaio e coppa pasta formate delle frittelline, infornate a 180 gradi per 15 minuti circa fino a che sono belle dorate.