Tortino carciofi e speck
- Dettagli
- Categoria: Uncategorised
- Pubblicato: Domenica, 19 Aprile 2020 19:35
- Scritto da Super User
- Visite: 6248
Ingredienti per 4 tortini:
- 4 carciofi
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 50 g di speck affettato
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- Sale
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando il gambo (tenere da parte la parte più tenera) eliminare le foglie esterne e la peluria all’interno. Tagliarli a metà e bollirli in acqua salata, assieme alla parte tenera dei gambi, per 15 minuti. Scolarli e sminuzzarli con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto cremoso. Sbattere le uova con il sale, aggiungere la ricotta, la maizena, il parmigiano, sale e prezzemolo. Unire anche i carciofi frullati e lo speck tagliato a pezzettini. Amalgamare tutto bene e Imburrare delle formine monoporzione adatte alla cottura in forno. Versare il composto di uova ricotta e carciofi.
Cuocere il tortino di carciofi e speck in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.