Panini morbidi al sesamo
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- Categoria: Pane
- Pubblicato: Sabato, 18 Aprile 2020 17:10
- Scritto da Super User
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Panini tipo McDonald's ... ma altra roba!!!
Ingredienti (per 12 panini da circa 70g):
- 485g di farina 0 (dipende dalla farina utilizzata)
- 240g di acqua
- 2 uova
- 30g di zucchero
- 7g di sale
- 30g di burro morbido a pezzetti
- 10g di lievito di birra fresco
- semi di sesamo
- qb latte
Procedimento:
sciogliere il lievito nell''acqua tiepida. Versare la farina, lo zucchero, il sale nell''impastatrice e mescolare velocemente per farli amalgamare. Aggiungere l''uovo e l''acqua e attivare l'impastatrice a velocità medio bassa. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati unire il burro e aumentare la velocità media e far incordare l'impasto. L'impasto sarà incordato quando diventerà elasticissimo e si staccherà dalle pareti formando un unico blocco attorno al gancio dell''impastatrice. Formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio in un contenitore con il coperchio. Quando l''impasto sarà raddoppiato, pesatelo, decidete quanti panini volete ricavarne e di quale grandezza e dividete. Io ho fatto 12 panini da circa 70g l'uno. Formare dei panini perfettamente tondi e lisci. Adagiate ogni pallina che avete formato su una teglia coperta con carta forno, distanziandoli bene per non farli attaccare durante la lievitazione o in cottura. Coprite la teglia con un canovaccio e poi con una busta di plastica appoggiata. Attendete il raddoppio e 15 minuti prima di infornare accendete il forno a 190°. prima di infornare spennellate la superficie dei panini con del latte (se lo prendete direttamente dal frigo, prima intiepiditelo) e poi spolverate con qualche seme di sesamo. infornate per 12/15 minuti.