Panini morbidi al sesamo

 

Panini tipo McDonald's ... ma altra roba!!!

 

 

Ingredienti (per 12 panini da circa 70g):

  • 485g di farina 0 (dipende dalla farina utilizzata)
  • 240g di acqua
  • 2 uova
  • 30g di zucchero
  • 7g di sale
  • 30g di burro morbido a pezzetti
  • 10g di lievito di birra fresco
  • semi di sesamo
  • qb latte

 

Procedimento:

sciogliere il lievito nell''acqua tiepida. Versare la farina, lo zucchero, il sale nell''impastatrice e mescolare velocemente per farli amalgamare. Aggiungere l''uovo e l''acqua e attivare l'impastatrice a velocità medio bassa. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati unire il burro e aumentare la velocità media e far incordare l'impasto. L'impasto sarà incordato quando diventerà elasticissimo e si staccherà dalle pareti formando un unico blocco attorno al gancio dell''impastatrice. Formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio in un contenitore con il coperchio. Quando l''impasto sarà raddoppiato, pesatelo, decidete quanti panini volete ricavarne e di quale grandezza e dividete. Io ho fatto 12 panini da circa 70g l'uno. Formare dei panini perfettamente tondi e lisci. Adagiate ogni pallina che avete formato su una teglia coperta con carta forno, distanziandoli bene per non farli attaccare durante la lievitazione o in cottura. Coprite la teglia con un canovaccio e poi con una busta di plastica appoggiata. Attendete il raddoppio e 15 minuti prima di infornare accendete il forno a 190°. prima di infornare spennellate la superficie dei panini con del latte (se lo prendete direttamente dal frigo, prima intiepiditelo) e poi spolverate con qualche seme di sesamo. infornate per 12/15 minuti.