Crostini toscani

 

 

Ingredienti:

  • 2 fegatini di pollo
  • 2 cipolle di pollo (durelli)
  • 1 cipolla
  • ½ scalogno
  • vino, concentrato di pomodoro
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 acciughe
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Soffriggere il trito di cipolla e scalogno nell'olio. Quando la il trito imbiondisce aggiungere i fegatini e la cipolla ( di pollo). A metà cottura aggiungere i capperi, le acciughe, insieme ad un po' di vino. Quando il vino è evaporato aggiungere un po' di concentrato di pomodoro, regolare di sale e di pepe e portare a cottura.

Frullare il composto con un robot e spalmare la crema sui crostini abbrustoliti.

Ricetta originale:tagliare a fette il pane casalingo, passare leggermente nel brodo, poi nell'uovo e friggere. Spalmare sopra ai crostini la crema di fegatini.