Sacristain con mandorle e crema pasticcera
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- Pubblicato: Sabato, 18 Aprile 2020 15:40
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Ingredienti (per 8 pezzi):
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 70 g di mandorle a scaglie
per la crema pasticcera:
- 25 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di farina
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera: tagliare a metà la stessa di vaniglia e con un coltello estrarre i semini, versarli in un pentolino, e portare a bollore. Mettere i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbattere con una frusta. Aggiungere la farina e fare incorporare. Versare il latte bollente nella ciotola e far assorbire il composto di uova. Versare il composto nel pentolino ed a fuoco medio fare rapprendere la crema dopodiché lasciar raffreddare. Stendere la pasta sfoglia e cospargerla con la crema pasticcera. Spargere poco zucchero sopra la crema e sovrapporre il secondo foglio di pasta sfoglia. Sbattere leggermente il tuorlo e spennellarlo sulla sfoglia, spargere le mandorle fino a ricoprire uniformemente la superficie. Premere leggermente per far aderire le mandorle. Tagliare la sfoglia a strisce orizzontali di circa 4 cm. Arrotolare le strisce su sé stesse e porle in una teglia ricoperta di carta forno. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Attendere che si raffreddino e spolverizzare nuovamente con lo zucchero a velo.