Vol au vent di polenta e funghi
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- Categoria: Antipasti terra
- Pubblicato: Sabato, 18 Aprile 2020 15:33
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Ingredienti:
- 400 g di farina gialla per polenta precotta
- 1,2 litri di acqua
- sale q.b.
- 500 g di funghi
- 6 tuorli
- 4 cucchiai di aneto fresco tritato
- succo di un limone
- uno spicchio d'aglio
- 200 g di pancetta tagliata a listarelle
- qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale
Procedimento:
portate all'ebollizione l'acqua salata, versate la farina gialla poco alla volta e mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (in tutto 10 minuti) quindi, a cottura ultimata versate la polenta su un piano di lavoro, allargatela in uno strato alto circa 5 cm e fatela raffreddare. Usando due misure diverse di tagliapasta rotondi (una più grande e una più piccola) formate dei vol au vent di polenta. Rotolate i vol au vent nel parmigiano parmigiano e posizionarli su una teglia sopra la carta forno.
Pulite e lavate i funghi eliminando le parti terrose, affettateli e fateli appassire a fuoco vivace in una padella nella quale avrete fatto soffriggere lo spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete la pancetta e lasciate insaporire. Mescolate spesso e salate. Lasciate cuocere ed evaporare i liquidi di vegetazione (10 minuti) A cottura ultimata aggiungete metà dell'aneto e un cucchiaio di olio. Coprite e la sciate nella padella.
Sbattete i tuorli con il succo di limone e l'aneto rimasto. Riaccendete il fuoco e versate il composto sui funghi, mescolate fino a quando i tuorli avranno preso una consistenza cremosa.
Lasciate intiepidire, quindi versate la fricassea di funghi nei vol au vent, cospargete con il parmigiano grattugiato e gratinate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Servite subito.