Verdure al forno

 

 

Ingredienti:

  • zucchine

  • pomodori ramati

  • melanzane lunghe

  • basilico

  • ricotta un po' stagionata o scamorza affumicata

  • pan grattato

 

Procedimento:

Tagliare la verdura a rondelle di circa 4 mm di spessore. Sistemare le rondelle in una teglia in verticale alternando una fetta di zucchina, una di pomodoro, una di melanzana e una foglia di basilico. Oliera il fondo di una teglia. Se si dispone di una teglia rettangolare formare tante file di rondelle fino a ricoprire l'intera superficie, nel caso di una teglia rotonda formare una spirale di verdure. Tra le rondelle è consigliato di mettere un po' di pan grattato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Togliere dal forno e aggiungere sulla superficie la ricotta o la scamorza sbriciolata. Rimettere in forno per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare e rovesciare sul piatto di portata.