Rulada din oua - Rotolo di uova di Nadia

Ricetta Romena

 

 

Ingredienti:

  • 4-6 uova

  • verdure miste (pomodori, cipolle, peperoni, melanzane, olive, ecc.)

  • olive verdi denocciolate

  • prezzemolo

  • 2 cucchiai di farina

  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci

  • sale e pepe

  • 4-5 sottilette

  • formaggini

  • prosciutto cotto

 

Negli ingredienti non sono specificate le quantità in quanto si può fare veramente ad occhio. Il numero di uova dipende dalla teglia. Le verdure devono essere in quantità leggermente superiore a quelle di una normale frittata.

 

Procedimento:

sbattere le uova con una frusta, salare e pepare. Unire la farina facendo attenzione a non formare grumi. Incorporare anche il lievito e aggiungere tutte le verdure tagliate a dadini.

  

Ungere una teglia antiaderente, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti (negli ultimi minuti controllare la cottura). Nel frattempo tagliare le olive denocciolate a rondelle.

Staccare dalla teglia e rovesciare un un piano a testa in giù. Sistemare le fette di sottilette e sopra le fette di prosciutto cotto.

Spalmare la parte centrale con i formaggini e sopra porre abbondanti olive e il prezzemolo tagliato grossolanamente. Chiudere il rotolo e servirlo caldo, tiepido oppure freddo tagliato a fette.