Crostini toscani
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- Categoria: Antipasti terra
- Pubblicato: Giovedì, 16 Aprile 2020 21:34
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Ricetta Toscana
Ingredienti:
- 2 fegatini di pollo
- 2 cipolle di pollo (durelli)
- 1 cipolla
- ½ scalogno
- vino, concentrato di pomodoro
- un cucchiaio di capperi
- 2 acciughe
- sale
- pepe
Procedimento:
soffriggere il trito di cipolla e scalogno nell'olio. Quando la il trito imbiondisce aggiungere i fegatini e la cipolla ( di pollo). A metà cottura aggiungere i capperi, le acciughe, insieme ad un po' di vino. Quando il vino è evaporato aggiungere un po' di concentrato di pomodoro, regolare di sale e di pepe e portare a cottura.
Frullare il composto con un robot e spalmare la crema sui crostini abbrustoliti.
Ricetta originale:tagliare a fette il pane casalingo, passare leggermente nel brodo, poi nell'uovo e friggere. Spalmare sopra ai crostini la crema di fegatini.