Paté di fegatini

 

 

Ingredienti:

  • 800 g di fegatini e cuori di pollo
  • 50/60 g di burro
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di noce moscata

 

Procedimento: in una pentola scaldare l’acqua, spengere in fuoco e mettere i fegatini e i cuori per 3 minuti, dopodiché scolarli.

Mettere abbondante olio in una pentola e far scaldare. Aggiungere il fegatini, i cuori, la cipolla e le carote tagliate a pezzetti. Far cuocere a fuoco medio finché l’acqua non è evaporata e le carote non sono cotte.

Aggiungere il burro e far cuocere per altri 3/4 minuti (attenzione a non far attaccare il preparato).

Levare dal fuoco e passare nel mixer o nel tritacarne.

Rimettere sul fuoco e aggiungere 1,5 dl di vino bianco, sale e pepe (secondo il proprio gusto) e un pizzico di noce moscata.

Far cuocere per circa 5 minuti, assaggiare per eventualmente correggere il gusto e scendere dal fuoco.