Crema tonno e ricotta

 

 

 

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • una scatoletta di tonno da 80 g
  • alcune gocce di limone
  • pasta di acciughe

 

Procedimento:

mettete la ricotta e il tonno nel mixer. Frullare finché non ottenete una crema omogenea. Aggiungere alcune gocce di limone e pochissima pasta di acciughe. Frullare nuovamente. Assaggiare la crema ed eventualmente correggere aggiungendo altro succo di limone o pasta di acciughe.

 

Suggerimento: il giorno prima di servire tagliate a metà i limoni (ne serve 1 ogni 2 persone), strizzate delicatamente il succo e pulite l’interno da tutti i filamenti. Tagliate i limoni alla base affinché possano stare in piedi e mettere nel frizer. Al momento di servire togliete i limoni dal congelatore e riempiteli con la crema. Posizionateli in un piatto e portateli in tavola insieme ad un cucchiaino e a piccoli panini al latte.