Salatini fantasia di pasta sfoglia
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- Categoria: Finger food
- Pubblicato: Giovedì, 16 Aprile 2020 07:59
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- ragù
- Parmigiano grattugiato
- 1 disco di pasta sfoglia
- latte
Procedimento:
Srotolare un disco di pasta sfoglia e spalmare il ragù su metà della superficie. Spolverizzare con il Parmigiano grattugiato (cercate di non abbondare, altrimenti la sfoglia non si gonfia bene).
Richiudete a libro la sfoglia facendo combaciare i bordi.
Tagliare a quadretti piccoli (circa 2 cm) con la rotella per pizza. Spennellare leggermente di latte e infornare a 200° fino a doratura.
Se i salatini non si staccano aiutatevi con la rotella.
Una variante è quella di utilizzare salsiccia ed Emmenthal su un quarto, e prosciutto cotto e mozzarella su un altro.
di seguito riporto alcune altre varianti ed idee prese dal sito Cookaround
- passata di pomodoro, sale origano e capperi (pizza snack)
- tante strisce parallele di alici, ricoprire con altra sfoglia e con il tagliapizza ricavare tanti rettangolini.
- pancetta coppata tagliata finissima, fettine di zucchine anche quelle finissime e sottilette
- un po' di passata di pomodoro, della ricotta e del prosciutto.
- salsa di pomodoro piccante e formaggio e metà con una besciamella abbastanza soda e formaggio brie
- speck e emmenthal
- salsa piccante, sottilette e salame
- prosciutto e sottilette frullate
- salsa di pomodoro (fatta sgocciolare), parmigiano e olive tritate
- con tonno e cipolla
- con tonno olive e capperi
- con prosciutto cotto, emmenthal e olive tritate
- paté di olive taggiasche.
- Galbanino e speck
- zucchine trifolate salsiccia e mozzarella
- patate lessate salsiccia e funghi trifolati
- ricotta spinaci e forma, e un po' di Galbanino e prosciutto cotto
- Speck, un po' di ricotta sbriciolata e funghi champignon trifolati in padella
- Melanzane e Galbanino
- spinaci, Galbanino e zucchine
- Pomodoro, prosciutto e crescenza
- Funghi e gorgonzola
- Salsiccia, mozzarella e patate
- prosciutto cotto e Galbanino
- Besciamella, con aggiunta di un po' di scarola e formaggio, e speck
- Salsiccia e stracchino
- Prosciutto, olive nere e Galbanino, pomodoro ed emmenthal, e infine con acciughe ed olive nere.
- Salame, Galbanino e olive verdi
- Zucchine e ricotta
- Pomodoro e ricotta
- Ricotta, spinaci, parmigiano e noce moscata
- Fettine sottili di emmenthal, pancetta, olive nere e qualche tocchetto di gorgonzola
DOLCI:
- Nutella e nocciole tostate
- mini strudel: mela, miele zucchero e cannella
- Marmellata di albicocche, mele tagliate a fettine sottili sottili e una spruzzatina di cannella in polvere.