Biscottini al Marsala

 

 

 

Ingredienti:

  • 170 g di farina
  • 150  g farina di mais
  • 170 g di burro
  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di marsala

 

Per la guarnizione:

  • 70 g di zucchero

 

Procedimento:

Setacciate sulla spianatoia 150 g di farina, mescolatela con quella di mais, disponetela a fontana, mettete nel centro 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, lo zucchero, il Marsala, i tuorli e la scorza d'arancia. Impastate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorarli troppo, avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia dello spessore di 5 mm, ricavatene con un tagliapasta ovale dentellato numerose formine e adagiatele su una placca da forno imburrata e infarinata. Passatela nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti, finché avranno assunto un leggero colore dorato.

Nel frattempo preparate la guarnizione. Mettete lo zucchero  in un tegamino con 0,5 dl d'acqua, ponetelo sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per due minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto.

Togliete i biscotti dal forno, staccateli delicatamente con una spatola, spennellateli, ancora caldi, con lo sciroppo preparato, quindi lasciateli raffreddare prima di servirli.