Baguette 2

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 30 g di lievito fresco
  • 1 albume
  • sale

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Setacciate la farina con 1 cucchiaio abbondante di sale. Sciogliete il lievito in 1 dl d'acqua tiepida e lasciatelo riposare per 15 minuti, quindi unitelo alla farina insieme a 5 dl d'acqua e impastate bene il tutto.

Lavorate l'impasto per 10 minuti, formate una palla, infarinatela e trasferitela in una ciotola. Copritela con un telo e lasciatela lievitare per 3 ore circa in un luogo caldo.

Lavorate brevemente la pasta, quindi dividetela in 6 parti uguali di circa 300 g l'una, dando a ciascuna la forma di un bastoncino e incidendola più volte diagonalmente con un coltello.

Disponete le baguette su una placca infarinata e fatele lievitare per un'ora. Fatele cuocere nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti. Sbattete l'albume con 3 cucchiai d'acqua e spennellatevi il pane ancora caldo (in alternativa effettuate l'operazione utilizzando dell'olio).

Durante la cottura posizionare all'interno del forno un recipiente con dell'acqua in modo da fornire la giusta umidità.