Baguette 1
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- Categoria: Pane
- Pubblicato: Giovedì, 09 Aprile 2020 15:26
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 700 g di farina tipo 00
- 25 g di lievito di birra fresco
- olio
- zucchero
- albume
Procedimento: sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Impastare 60 g di farina con il lievito sciolto, formare una palla con l'impasto e metterla in un contenitore con un decilitro e mezzo di acqua e lasciare riposare fino a quando l'impasto viene a galla.
Mettere la farina rimasta sulla spianatoia, aggiungere 50 ml di acqua e la pasta precedentemente preparata, impastare bene per circa 15 minuti, coprire con un canovaccio e lasciare riposare fino a quando l'impasto risulta raddoppiato.
Riprendere l'impasto, lavorarlo bene, tagliare in tre parti la pasta e ad ogni parte dargli una forma allungata, con un coltello eseguire dei segni in diagonale sulla superficie, spennellare con olio, posizionare in una placca da forno, cuocerle in forno caldo a 250 °C per 15 minuti, passato il tempo abbassare la temperatura a 170 °C e cuocere per 50 minuti. Quando il pane risulta cotto spennellare la superficie con albume sbattuto e lasciare nel forno fino a quando è completamente raffreddato.
Durante la cottura posizionare all'interno del forno un recipiente con dell'acqua in modo da fornire la giusta umidità.