Baguette 1

 

 

Ingredienti:

  • 700 g di farina tipo 00
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • olio
  • zucchero
  • albume

 

 

 

 

 

 

Procedimento: sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Impastare 60 g di farina con il lievito sciolto, formare una palla con l'impasto e metterla in un contenitore con un decilitro e mezzo di acqua e lasciare riposare fino a quando l'impasto viene a galla.

Mettere la farina rimasta sulla spianatoia, aggiungere 50 ml di acqua e la pasta precedentemente preparata, impastare bene per circa 15 minuti, coprire con un canovaccio e lasciare riposare fino a quando l'impasto risulta raddoppiato.

Riprendere l'impasto, lavorarlo bene, tagliare in tre parti la pasta e ad ogni parte dargli una forma allungata, con un coltello eseguire dei segni in diagonale sulla superficie, spennellare con olio, posizionare in una placca da forno, cuocerle in forno caldo a 250 °C per 15 minuti, passato il tempo abbassare la temperatura a 170 °C e cuocere per 50 minuti. Quando il pane risulta cotto spennellare la superficie con albume sbattuto e lasciare nel forno fino a quando è completamente raffreddato.

Durante la cottura posizionare all'interno del forno un recipiente con dell'acqua in modo da fornire la giusta umidità.