Pane arricchito

 

 

Ingredienti:

  • 300 g farina speciale (*)
  • 150 g farina integrale
  • 50 g farina di farro
  • 50 g farina di segale
  • 50 g farina di mais
  • 100 g di yogurt
  • 30 g di miele liquido
  • 15 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di bicarbonato
  • una puntina di cremor tartaro
  • 400 g di latte
  • 100 g fiocchi d'avena

 

Procedimento:

impastare tutti gli ingredienti, tranne i fiocchi d'avena, aggiungendo poco alla volta il latte. Alla fine incorporare i fiocchi d'avena. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo per plum-cake imburrato, quindi infornare a 200 °C per circa 50'.

(*) La farina speciale si acquista confezionata e consiste in una miscela di farina di grano tenero, germe di grano duro, malto d'orzo e altro.