Sa covazza
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- Categoria: Pane
- Pubblicato: Mercoledì, 08 Aprile 2020 19:36
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Ricetta sarda
Ingredienti:
- 800 g farina di grano duro
- 300 g farina di farina di grano tenero 0
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
Procedimento: riscaldare circa 60 cl di acqua a circa 30 °C. Aggiungere il lievito e il malto d'orzo, mescolare adeguatamente e lasciare riposare per circa 10 minuti, per far rinvenire il lievito. Impastare con la farina fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, che non si attacca alle mani. Porre in un recipiente, coperto con un telo, e lasciare lievitare fino a far raddoppiare il volume.
Sgonfiare la pasta, lavorarla tagliarla in due/tre parti e a ciascuna farle assumere la forma riprodotta nella foto e spolverizzare la superficie con la farina di grano duro. Porre su una teglia coperta di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppiare del volume, coprendola con un telo.
Infornare a 200 °C per circa 20'.
Altra forma data al pane