Sa covazza

Ricetta sarda

 

 

Ingredienti:

  • 800 g farina di grano duro
  • 300 g farina di farina di grano tenero 0
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato

 

 

 

 

 

Procedimento: riscaldare circa 60 cl di acqua a circa 30 °C. Aggiungere il lievito e il malto d'orzo, mescolare adeguatamente e lasciare riposare per circa 10 minuti, per far rinvenire il lievito. Impastare con la farina fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, che non si attacca alle mani. Porre in un recipiente, coperto con un telo, e lasciare lievitare fino a far raddoppiare il volume.

Sgonfiare la pasta, lavorarla tagliarla in due/tre parti e a ciascuna farle assumere la forma riprodotta nella foto e spolverizzare la superficie con la farina di grano duro. Porre su una teglia coperta di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppiare del volume, coprendola con un telo.
Infornare a 200 °C per circa 20'.

Altra forma data al pane