Biscotti campigliese
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- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 17:40
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 500 g di zucchero
- 200 g di lardo
- 100 g di burro
- 1 arancio grattugiato
- 1 bustina di lievito
- 6 uova
- pinoli
- farina quanto basta
Procedimento: sbattere bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo strutto e il burro fuso (appena tiepidi) la scorza d'arancia grattugiata. Lavorare un po' e poi aggiungere il lievito e gradualmente la farina fino ad ottenere un impasto (non duro) che si possa stendere con il mattarello.
Trasferire un una spianatoia e stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm. Distribuire sulla superficie abbondanti pinoli e premere leggermente con una mano per farli aderire dopodiché spolverare con dello semolato.
Cuocere a 180°C per circa 30-35 minuti, lasciare raffreddare e tagliare a piacere.
E' un dolce tipico della Maremma Settentrionale.