Biscotti campigliese

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 g di zucchero
  • 200 g di lardo
  • 100 g di burro
  • 1 arancio grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 6 uova
  • pinoli
  • farina quanto basta

 

 

Procedimento:

Sbattere bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo strutto e il burro fuso (appena tiepidi) la scorza d'arancia grattugiata. Lavorare un po' e poi aggiungere il lievito e gradualmente la farina fino ad ottenere un impasto (non duro) che si possa stendere con il mattarello.

Trasferire un una spianatoia e stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm. Distribuire sulla superficie abbondanti pinoli e premere leggermente con una mano per farli aderire dopodiché spolverare con dello semolato.

Cuocere a 180°C per circa 30-35 minuti, lasciare raffreddare e tagliare a piacere.

È un dolce tipico della del Nord della Maremma.