Brown soda bread

Ricetta Irlandese

 

 

Ingredienti:

  • 230 g farina di frumento
  • 450 g farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 l di latte intero

 

 

 

 

 


Procedimento
: versare a fontana su di un piano di lavoro i due tipi di farina, il sale e il bicarbonato. Fare un buco al centro della fontana e versarvi il latte. La pasta deve risultare morbida ma non appiccicosa, per cui se lo fosse aggiungete poca farina bianca.
Lavorate bene la pasta e formate una pagnotta tonda alta 4 cm.
Sistematela in una teglia infarinata e, con un coltello infarinato anch'esso, praticate un'incisione a forma di croce.
Mettere in forno a 200 gradi per almeno 40 minuti. Lasciar raffreddare prima di affettare.
E' buonissimo con il burro salato. Viene utilizzato sia per la prima colazione che per accompagnare il salmone affumicato.