Brown soda bread
- Dettagli
- Categoria: Pane
- Pubblicato: Mercoledì, 08 Aprile 2020 19:29
- Scritto da Super User
- Visite: 7138
Ricetta Irlandese
Ingredienti:
- 230 g farina di frumento
- 450 g farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 l di latte intero
Procedimento: versare a fontana su di un piano di lavoro i due tipi di farina, il sale e il bicarbonato. Fare un buco al centro della fontana e versarvi il latte. La pasta deve risultare morbida ma non appiccicosa, per cui se lo fosse aggiungete poca farina bianca.
Lavorate bene la pasta e formate una pagnotta tonda alta 4 cm.
Sistematela in una teglia infarinata e, con un coltello infarinato anch'esso, praticate un'incisione a forma di croce.
Mettere in forno a 200 gradi per almeno 40 minuti. Lasciar raffreddare prima di affettare.
E' buonissimo con il burro salato. Viene utilizzato sia per la prima colazione che per accompagnare il salmone affumicato.