Polpettone con verdure

 

Ingredienti:
(per 4 persone)

  • sale.
  • 200 g carne di vitello tritata
  • 200 g carne di manzo tritata
  • 150 g carne di maiale tritata
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 carota
  • 150 g di fagiolini
  • 100 g di piselli surgelati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

Procedimento: pulite e spuntate i fagiolini, pelate la carota e tagliatela a bastoncini: scottate queste verdure in acqua bollente salata per 3-4 minuti.

Mescolate le carni in una ciotola con le uova, mezzo spicchio d'aglio tritato, la ricotta, il grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Fate scongelare i piselli in una ciotola con acqua tiepida.

Stendere il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo spesso un paio di cm; sistematevi sopra i fagiolini, la carota e i piselli. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta e schiacciate un po' le estremità per sigillarlo.

Trasferitelo in una teglia, ungetelo con l'olio,, copritelo con un foglio di alluminio e cuocetelo in forno già caldo a 200° per 45 minuti; scopritelo, continuate la cottura per altri 15 minuti. Estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare.