Torta salata allo yogurt

La torta al formaggio veloce con yogurt  di Anna Moroni è buonissima per accompagnare i salumi. Non serve la bilancia, ma si misura tutto con i vasetti dello yogurt. Nell’aspetto assomiglia ad una normale torta lievitata.

 

 

 

 

Ingredienti per la torta:

  • 3 uova
  • 1 barattolo di yogurt bianco
  • 1 barattolo (dello yogurt) di olio
  • un barattolo abbondante di parmigiano grattugiato
  • 3 barattoli di farina
  • una bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea.

 

Procedimento:

Mettete le uova intere in una ciotola e frullarle insieme allo yogurt con delle fruste elettriche. fino a formare una crema. Aggiungere l'olio e ripetere l'operazione. Aggiungere la farina setacciata poco a poco e incorporarla al composto. Al termine aggiungere la bustina di lievito.

 

Aggiungete al composto altri ingredienti secondo i propri gusti, ad esempio:

  • cubetti di Emmenthal e prosciutto cotto
  • Olive e speck
  • peperoni arrostiti gialli rossi e verdi
  • ecc.

 

Imburrate e infarinate una teglia rotonda da torte e versatevi il composto. Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti. (Verificare con uno stecchino quando è cotta).

 

Suggerimento:

una volta preparato l'impasto base potete dividerlo in più parti ed in ognuna aggiungere ingredienti diversi; per cuocere potete utilizzare degli stampini da muffin. Per distinguere il contenuto potete mettere su ciascuna preparazione dei semi di sesamo, cumino, papavero.