Polpette di pesce
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- Categoria: Polpette e polpettoni
- Pubblicato: Martedì, 07 Aprile 2020 08:54
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
Ingredienti:
- 350 gr. filetti di merluzzo
- 250 gr. patate
- un cucchiaio di pasta d'acciughe
- pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio
- sale
- pepe
Procedimento: lessate le patate per 40 minuti, scolatele e sbucciatele; schiacciatele in una terrina con una forchetta. Cuocete a vapore i filetti di merluzzo per 5 minuti, poi sminuzzateli in un piatto con una forchetta e uniteli alle patate, aggiungete la pasta d'acciughe, il prezzemolo e il tuorlo sbattuto a parte, sale e pepe, mescolate bene. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete il composto e fatelo asciugare per qualche istante, mescolando con una spatola di legno; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Prelevate piccole quantità del composto di patate freddo, modellatele con le mani formando delle polpette leggermente schiacciate, passatele nell'albume sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggetele in una padella con abbondante olio caldo finché saranno dorate da entrambi i lati; prelevatele con una paletta e fatele sgocciolare su carta assorbente.