Polpette di carne tradizionali
- Dettagli
- Categoria: Polpette e polpettoni
- Pubblicato: Martedì, 07 Aprile 2020 08:53
- Scritto da Super User
- Visite: 7167
Ingredienti :
- 400 g carne macinata di vitello
- 100 g di mortadella
- 100 g di salsiccia
- 40 g pan carré senza crosta
- 1 uovo
- 1 dl di latte
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone non trattato
- Pangrattato
- 1 dl olio extravergine d’oliva
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Procedimento: mettere il pancarré a bagno nel latte per circa 5 minuti, in modo che si imbeva. Tritare la mortadella con il mixer. Pulire il prezzemolo, lavare le foglie, asciugarle e tritarle finemente.
Mescolare in una ciotola la carne macinata, la salsiccia privata della pelle, la mortadella tritata, la scorza grattugiata di mezzo limone, l'uovo, l'aglio spellato e tritato, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Incorporare al composto il pancarré sgocciolato, strizzato e sbriciolato.
Prelevare un po' di carne, arrotolatela, appiattirla e passarla nel pan grattato.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente e friggere le polpette 2-3 minuti per lato in modo che risultino dorate, croccanti e ben cotte all'interno. Sgocciolatele su carta da cucina e servitele calde o tiepide.