Strudel di verdure con salsa al parmigiano
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- Categoria: Torte salate
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 19:04
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 400 g di pasta sfoglia
- 100 g di cipolla
- 150 g di carote
- 400 g di bietole
- 150 g di zucchine
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 2 dl di besciamella
- 0,5 di di panna
- 15 g di parmigiano grattugiato
- sale
Procedimento:
mondate le carote, le zucchine e le bietole; sbucciate la cipolla; lavate le verdure, tagliate le zucchine e le carote a rondelle, la cipolla e le bietole a pezzetti. Lessatele separatamente in acqua salata e sgocciolatele sopra un telo. Unite il parmigiano, la panna e il tuorlo alla besciamella. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate un rettangolo di 40 x 15 cm e uno leggermente più grande, disponete il primo rettangolo in una teglia foderata con carta da forno, distribuitevi sopra la cipolla e la bietola, lasciando liberi 2 cm di bordo. (Io ho fatto lo strudel di forma rotonda). Irrorate con un velo di salsa a base di besciamella; coprite con le carote e le zucchine, velate con altra salsa e spennellate i bordi della pasta con l'uovo.
Chiudete poi lo strudel con il rettangolo di pasta più grande, premete i bordi per sigillarli, decorate la superficie con i ritagli di pasta rimasta e spennellateli d'uovo. Fate riposare lo strudel per 15 minuti circa, quindi cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Togliete lo strudel dal forno, fatelo riposare 10 minuti e servitelo.