Pâté aux pomme de terre - paté di patate

pate aux pomme de terre

Questo è un tipo di torta che contiene patate a fette e panna fresca. Si può servire come antipasto, piatto principale o accompagnamento. Ricetta francese

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1,2 kg di patate
  • 20 cl di panna da cucina
  • 1 tuorlo
  • pepe appena macinato
  • sale

 

 

Procedimento:

Stendere leggermente con un mattarello la pasta sfoglia. Ricoprire una teglia [di 27 cm],tagliare le patate con una mandolina disponendole sopra la pasta ed ogni strato,salare e pepare abbondantemente. Coprire con il secondo cerchio di pasta, saldare bene attorno.

Fare un caminetto con carta stagnola. Spennellare con tuorlo sbattuto con un po’ di latte od acqua.

Cuocere per 50 minuti in forno a 200°.

Aprire tagliando con un coltello affilato un cerchietto di circa 10 cm, versare la panna liquida leggermente montata. Richiudere con la pasta. Fare roteare un po’ la teglia in modo che la panna si sparga fra le patate (aiutarsi con una forchetta per far penetrare tutta la panna). Lasciare riposare 10 minuti circa,le patate assorbiranno il liquido.