Strudel di verdure con salsa al parmigiano

 

 

Ingredienti:

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 100 g di cipolla
  • 150 g di carote
  • 400 g di bietole
  • 150 g di zucchine
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 2 dl di besciamella
  • 0,5 di di panna
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • sale

 

Procedimento

mondate le carote, le zucchine e le bietole; sbucciate la cipolla; lavate le verdure, tagliate le zucchine e le carote a rondelle, la cipolla e le bietole a pezzetti. Lessatele separatamente in acqua salata e sgocciolatele sopra un telo. Unite il parmigiano, la panna e il tuorlo alla besciamella. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate un rettangolo di 40 x 15 cm e uno leggermente più grande, disponete il primo rettangolo in una teglia foderata con carta da forno, distribuitevi sopra la cipolla e la bietola, lasciando liberi 2 cm di bordo. (Io ho fatto lo strudel di forma rotonda). Irrorate con un velo di salsa a base di besciamella; coprite con le carote e le zucchine, velate con altra salsa e spennellate i bordi della pasta con l'uovo.

Chiudete poi lo strudel con il rettangolo di pasta più grande, premete i bordi per sigillarli, decorate la superficie con i ritagli di pasta rimasta e spennellateli d'uovo. Fate riposare lo strudel per 15 minuti circa, quindi cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Togliete lo strudel dal forno, fatelo riposare 10 minuti e servitelo.