Torta di noci e formaggio

 

 

Ingredienti (per 6-8 persone):

  • 150 g farina bianca
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 dl olio
  • 1 dl latte tiepido
  • 50 g gherigli di noci tritati
  • 50 g uvetta ammollata
  • 200 g formaggio caprino stagionato
  • 100 g groviera grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

ponete la farina e il lievito in una terrina, unite una presa di sale, una macinata di pepe e un uovo alla volta sbattendo con una frusta elettrica. Quando la pastella è senza grumi unite a filo l’olio, il latte, il groviera. Mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo le noci, l’uvetta strizzata e asciugata, il caprino tagliato a pezzi, il prezzemolo.

Foderate con carta apposita uno stampo, meglio se da plumcake, versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 180° per tre quarti d’ora. Lasciate in forno spento per una decina di minuti, servite tiepido o freddo.