Torta salata allo yogurt

 

Ingredienti per la base:

  • 3 uova
  • 1 barattolo di yogurt bianco
  • 1 barattolo (dello yogurt) di olio
  • un barattolo abbondante di parmigiano grattugiato
  • 3 barattoli di farina
  • una bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea.

 

Procedimento:

mettete le uova intere in una ciotola e frullarle insieme allo yogurt con delle fruste elettriche. fino a formare una crema. Aggiungere l'olio e ripetere l'operazione. Aggiungere la farina setacciata poco a poco e incorporarla al composto. Al termine aggiungere la bustina di lievito.

Aggiungete al composto altri ingredienti secondo i propri gusti, ad esempio:

  • cubetti di Emmenthal e prosciutto cotto
  • Olive e speck
  • peperoni arrostiti gialli rossi e verdi
  • ecc.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda da torte e versatevi il composto. Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti. (Verificare con uno stecchino quando è cotta).

 

Suggerimento:
una volta preparato l'impasto base potete dividerlo in più parti ed in ognuna aggiungere ingredienti diversi; per cuocere potete utilizzare degli stampini da muffin. Per distinguere il contenuto potete mettere su ciascuna preparazione dei semi di sesamo, cumino, papavero.