Torta salata alla scarola

 

 

Ingredienti:

  • 2 cesti di scarola
  • acciughe
  • olive nere
  • uva passa
  • pinoli
  • pasta per la pizza

 

 

 

 

 

 

Procedimento: scottare e scolare bene la scarola. Saltare la scarola con olio, aglio e poco sale. Togliere l'acqua in eccesso e aggiungere i pinoli, le acciughe a pezzettini, le olive a rondelle e l'uvetta precedentemente ammorbidita nel marsala. Far cuocere per insaporire.

Stendere la pasta della pizza fino ad ottenere disco con lo spessore massimo di 1/2 cm. Posizionare su una teglia di 30 cm e con la forchetta bucherellare la superfcie.

Farcire con la verdura distribuendola uniformemente e chiudere con un secondo disco di pasta.

Chiudere la torta salata unendo i due fogli di pasta. Con la forchetta bucherellare la superficie e praticare delle decorazioni sul bordo.

E' possibile ritagliare delle foglioline di pasta e applicarle sulla torta per ulteriore decorazione.

 

Suggerimento:
è possibile farcire variamente la torta salata, ad esempio con spinaci e salsiccia e con una spolverata di parmigiano ...