Torta salata alla scarola
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- Categoria: Torte salate
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 18:47
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 2 cesti di scarola
- acciughe
- olive nere
- uva passa
- pinoli
- pasta per la pizza
Procedimento: scottare e scolare bene la scarola. Saltare la scarola con olio, aglio e poco sale. Togliere l'acqua in eccesso e aggiungere i pinoli, le acciughe a pezzettini, le olive a rondelle e l'uvetta precedentemente ammorbidita nel marsala. Far cuocere per insaporire.
Stendere la pasta della pizza fino ad ottenere disco con lo spessore massimo di 1/2 cm. Posizionare su una teglia di 30 cm e con la forchetta bucherellare la superfcie.
Farcire con la verdura distribuendola uniformemente e chiudere con un secondo disco di pasta.
Chiudere la torta salata unendo i due fogli di pasta. Con la forchetta bucherellare la superficie e praticare delle decorazioni sul bordo.
E' possibile ritagliare delle foglioline di pasta e applicarle sulla torta per ulteriore decorazione.
Suggerimento:
è possibile farcire variamente la torta salata, ad esempio con spinaci e salsiccia e con una spolverata di parmigiano ...