Se qualcuno non avesse ancora avuto il piacere di assaporare il tortano - sfiziosa e ricca bontà, realizzata con la pasta del pane e farcita con formaggi, salumi e uova sode - deve assolutamente rimediare.
Ingredienti:
Per la pasta:
Per il ripieno:
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti della pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciare riposare per una ora. Stendere con i matterello e formare una sfoglia alta circa ½ cm. Spalmare la superficie della pasta con la margarina, mettere il formaggio a fettine sottili e il prosciutto affettato. Arrotolare la pasta, formando una specie di salame; unire bene le due estremità formando un tondo. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto. Mettere su una teglia nella quale è stato posta della carta forno. Porre nel forno freddo e lasciar riposare un'altra ora. Accendere il forno e far cuocere a 150 °C per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a fette.