Pates aux pomme de terre
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- Categoria: Torte salate
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 18:42
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Ricetta francese
Pâté di patate
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1,2 kg di patate
- 20 cl di panna da cucina
- 1 tuorlo
- pepe appena macinato
- sale
Procedimento:
stendere leggermente con un mattarello la pasta sfoglia. Ricoprire una teglia [di 27 cm],tagliare le patate con una mandolina disponendole sopra la pasta ed ogni strato,salare e pepare abbondantemente. Coprire con il secondo cerchio di pasta, saldare bene attorno.
Fare un caminetto con carta stagnola. Spennellare con tuorlo sbattuto con un po’ di latte od acqua.
Cuocere per 50 minuti in forno a 200°.
Aprire tagliando con un coltello affilato un cerchietto di circa 10 cm, versare la panna liquida leggermente montata. Richiudere con la pasta. Fare roteare un po’ la teglia in modo che la panna si sparga fra le patate (aiutarsi con una forchetta per far penetrare tutta la panna). Lasciare riposare 10 minuti circa,le patate assorbiranno il liquido.