Cannelloni di crepes con bietola e prosciutto cotto

 

 

 

 

Ingredienti:

per le crepes:

  • 160 gr. di farina
  • 2 uova (intere)
  • 3 dl di latte
  • olio

 

per il ripieno:

  • 500 gr. di bietole
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • parmigiano

 

Procedimento:

Mescolare la farina, le uova, il sale e il burro liquefatto; per ultimo unire, lentamente, il latte ed amalgamare bene, in modo da ottenere una pastella alquanto liquida, che dovrete lasciare riposare per circa mezz'ora in frigorifero. Mettere poi un cucchiaino d'olio in una padella antiaderente di 15 cm. di diametro; quando l'olio sarà caldissimo versare la pasta in quantità sufficiente a formare una crepes piuttosto sottile. Preparare tutte le crepes con la pastella.

Pulire la bietola e tagliarla grossolanamente, eliminando la parte bianca più dura. Lessare la bietola, e strizzarla per eliminare il più possibile l'acqua di cottura. In una padella antiaderente mettere il burro e lasciarlo scaldare. Aggiungere la bietola e lasciarla insaporire, aggiungendo il sale, il pepe (o peperoncino) e la noce moscata grattugiata. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto. Mettere sul piano una crepes e posizionarvi sopra il composto. Chiudere come per formare dei cannelloni e porre in una teglia precedentemente imburrata.

 

Mettere i cannelloni uno accanto all'altro ed al termine spargere sopra altro parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 180°C.